Статьи

Лечение алкоголизма

Алкоголизм – зависимость в приёме напитков, содержащих этиловый спирт. Постоянная потребность в их употреблении становится необходимой, поскольку позволяет избавляться как от психического, так и физического напряжения, появившихся по причине прекращения или продолжительного неупотребления алкогольных напитков. Алкоголизм приводит к быстрому разрушению личности и серьезным разрушениям органов: сердца, желудочно-кишечного тракта, печени и лёгких. Психика больных сильно деградирует, у таких людей сокращается кругозор, понижается умственная работоспособность. Спиртная зависимость может развиваться по следующим причинам: бытовая неудовлетворенность; проблемы в профессиональной кругу и личной жизни; депрессии и прочие нарушения.


Симптомы алкогольной зависимости

Алкоголь воздействует на некоторые области головного мозга, что приводит к синдрому зависимости, и именно он является основой развивающейся спиртной подневольности. Причиной этому становится не само чрезмерное употребление спиртного, а выступающие перед этим проблемы в различных сферах человеческой деятельности.

Существенным признаком алкоголизма является увеличивающаяся потребность в приеме спиртосодержащих напитков во время стресса и в неблагоприятных обстоятельствах. Причиной употребления становится любая ситуация, повышающая напряжение человека.

При прекращении употребления алкогольных напитков человек, как правило, становится хмурым, лишенным сил, раздраженным. В процессе развития алкоголизма человеку труднее контролировать внешние условия и количество выпитого, появляются амнезии в период опьянения, меняется поведение, активно разрушается экспансивное состояние.

При активном и долгом употреблении спиртного в организме появляются биохимические нарушения, приводящие к понижению естественного спиртного фона.

Употребление алкоголя разделяют на этапы:

1 – принятие алкоголя;

2 – образование ацетальдегида;

3 – переработанный алкогольный продукт, вырабатываемый в организме.

Для улучшения состояния необходимо понизить количество ацетальдегида, который формировался в период принятия алкоголя. Следует изменить какое-либо звено: концентрацию последнего продукта, что может сделать только специалист, или исходного – употребив лишнюю дозу спиртного, т.е. «опохмелиться».

Чаще всего прибегают к последнему варианту. После еще одного употребления спиртосодержащего биохимическое равновесие нарушается, состояние становится боле легким до такой степени, пока принятая доза не усвоится, после этого снова наступает второй этап. Из-за противоестественного изменения состояния при участии алкоголя биохимический дефект увеличивается, что в свою очередь влечет за собой потребность увеличения дозы спиртного. Последнее является причиной повышения уровня болезненных состояний, которые формируются при отсутствии употребления алкоголя. Таким образом, создается порочный круг.

Данный цикл можно прекратить сильнодействующим психогенным фактором. Если этого не предпринимать, организм продолжит активно принимать алкоголь, это уже приведет к совершенно разным последствиям, даже к летальному исходу.

Поздние периоды алкоголизма часто сопровождаются полиневропатией. Появляется слабость в мышцах, возникает онемение или покалывание. Если принятие алкоголя не прекратить, то может наступить энцефалопатия, что сопровождается ухудшением памяти, снижением внимания, замедлением мышления, утомляемостью, возникновением головокружения, головными болями.

Лечение алкоголизма

Современные способы лечения алкогольной зависимости устремлены на ликвидацию последствий. Для этого обычно используются психогенные методы, однако они, как правило, не понижают степень напряжения. При эмоционально-стрессовой психотерапии удаётся временно избавиться от напряжения.

Медикаментозное лечение также сосредоточено на результаты алкоголизма. Для этого прописывают лекарства, влияющие на выработку особых веществ, изменяющих экспансивное состояние. Данная терапия неизменно приводит к нарушению баланса гомеостаза и понижает уровень трудовой активности. По этой причине такой способ не станет лучшим решением по избавлению от спиртной зависимости. Полностью вылечиться от нее возможно исключительно при правильном совмещении необходимых способов и жестком соблюдении правил лечения.

Человеку можно помочь вылечиться сам от алкоголизма. Требуется сформировать ближайшее социальное окружение, которое непрерывно станет замедлять вероятность приема алкоголя. Этим может оказаться: семья, дети, активность в общественных, трудовых деятельностях и т. п.

Главное в лечении алкоголизма — добровольность. Считается, что зависимые, как правило, не собираются лечиться. Стремление освободиться от спиртной подневольности есть, но оно имеет крайне небольшой и непостоянный характер. Для благополучного лечения необходимо постоянное желание больного скорее выздороветь.

Отличным способом сохранить желание – вырабатывание состояний, при которых больному неприятна сама мысль пить спиртное. Исключительно при создании комфортного состояния у больного данная позиция становится его принципом.

Данный результат вероятен из-за психоактивного воздействия. Оно может быть исключительно тогда, когда решены основные вопросы, восполнены состояния недостатка. В процессе лечения обязательно участвуют родные, которые заинтересованы в лечении больного.

По результатам практики, подобная тактика формирует иные, более практические жизненные цели и личные правильные позиции человека.

Лечение алкоголизма – осознанный отказ и возврат к нормальной жизни

Зачастую зависимый от алкоголя человек не понимает, насколько меняется его жизнь, когда он впускает в нее пьянство. Помочь понять сущность пагубности пристрастия к самому распространенному виду психоактивных веществ и избавить от него максимально оперативно и безболезненно – наша главная задача. Эффективное лечение больных алкоголизмом требует выполнения целого комплекса задач, связанных с переходом зависимого в состояние адекватного восприятия окружающего мира и самого себя. Специалисты нашей клиники досконально изучили на практике вопрос, как избавить пациента от тяжкого груза алкогольной зависимости.

Эффективное лечение алкоголизма – наши методы

Большинство нуждающихся в избавлении от пристрастия к алкоголю не полностью осознают или абсолютно не поминают, какие негативные изменения принесло в их жизнь и в жизнь их близких пьянство. Поэтому в некоторых случаях единственной панацеей от недуга является принудительное лечение от алкоголизма. Но даже при принятии данной, достаточно жесткой меры, мы проводим в жизнь методики, приводящие к осознанному отказу от приема алкоголя.

Даже при осуществлении лечения алкоголизма без ведома больного подразумевается соблюдение следующих условий:

• Максимальная изоляция зависимого от прежнего окружения, провоцирующего пьяницу на прием спиртного.

• Индивидуальная психотерапевтическая работа с пациентом.

В основной массе случаев методы лечения алкоголизма, с помощью которых мы избавляем пациентов от зависимости, обязательно включают в себя:

• Нахождение пациента в стационаре на период лечения алкоголизма.

• Трансформацию психоэмоционального состояния зависимого человека до полного осознания пагубности привычки употреблять алкоголь.

• Непрерывную поддержку родных и близких в борьбе за свободу от пристрастия.

• Анонимное лечение алкоголизма, как непреложное условие полноценного процесса избавления от болезни.

Мы практикуем не только лечение мужского алкоголизма, но и лечение женского алкоголизма – одной из самых сложных форм заболевания.

Ищете наркологический центр, осуществляющий лечение алкоголизма с гарантированным результатом? Лечение алкоголизма в нашем центре – единственно верное решение для полного и осознанного отказа от пьянства. Мы всегда готовы прийти вам на помощь.

Проведите лечение алкоголизма с гарантией результата. Анонимное лечение алкоголизма с использованием современных методик. Мы помогаем вернуть жизнь, свободную от алкоголя.

Лечение алкоголизма в Ставрополе можно пройти в Реабилитационном Центре КМВ-КАВКАЗ. Не откладывайте важный звонок. Помните, что жизнь и здоровье близкого человека в ваших руках.

Источник: www.alconarconet.ru

Добавить комментарий

Новости

  • Изготовление объёмных букв.

    Мы занимаемся изготовлением букв: плоских и объемных, световых и не световых, любых цветов и размеров. …

  • Этапы замены кухонных фасадов

    Если вы решили поменять фасады кухни, то к этому вопросу стоит подойти основательно. В первую …

  • Кухонная мебель. Что делать, когда горят сроки?

    Кухонная мебель, пожалуй, самый распространенный вид мебели, который выполняется на заказ в Москве. Связано это …

  • Алюминиевая фольга

    Алюминиевая фольга — этот материал активно применяется в повседневной жизни, в том числе в строительстве …

  • Вы когда-нибудь задавались вопросом, как укладывают, как производят асфальтовую крошку?

    Наверняка тогда Вам будет интересно узнать, что асфальтовую крошку производят из измельчённого старого асфальта. За …

  • В чем смысл строительства беседки из камня на участке?

    Из названия видно, что каменная беседка — это место, где собираются люди для беседы. То …

  • Основные правила утилизации пищевых отходов

    Переработка органики позволяет получать полезную биомассу, которую используют с различными целями. Этот процесс снижает негативное …

  • Панические атаки

    Паническая атака обычно переживается в виде приступа сильной необъяснимой тревоги, который сопровождается неприятными соматическими ощущениями. …

  • Натуральные ткани в интерьере

    Использование натуральных тканей в интерьере делает его уютным и красивым. Останавливая свой выбор на них стоит учитывать основные нюансы их использования, иначе по истечению времени они начнут вас раздражать своими особенностями. Рассмотрим основные плюсы и минусы натуральных тканей. К натуральным тканям можно отнести: лен, хлопок( санфоризированный), шёлк вискозу. вискоза + полиэстер. Они наиболее популярны и чаще всего используются в оформлении интерьера квартир и загородных домов. Также вы можете выбрать достаточно оригинальные ткани, изготовленные из крапивы, конопли, кукурузы, морских водорослей. Их популярность обусловлена тем, что он недорогие по цене и в любом магазине представлен широкий выбор расцветок и текстур. Основные преимущества В зависимости от того, из какого волокна изготовлена ткань, отличаются ее свойства. Общими плюсами для них являются: Прочность. При правильной эксплуатации и уходе, они могут прослужить до 15 лет. Безопасность. Они полностью безопасны для здоровья, не выделяют вредных веществ, не вызывают аллергии  и раздражения. Просты в уходе. Их легко стирать, они не требуют использования специальных чистящих средств. Их легко гладить в домашних условиях обычным утюгом. Основные недостатки …

  • Испытания бетона

    Для чего требуется проводить испытание бетона — Каменка? На отечественном рынке сотни компаний производят и …

  • Натуральная итальянская косметика «Изола ди Искья»

    «ISOLA DI ISCHIA Cosmesi Termale» – известный итальянский производитель косметики. Продукты компании отличаются высоким качеством, использованием природных …

  • Вам нужен механизированный покос травы в Москве и области?

    Вы обратились по адресу! С компанией ЛАЗУРИТ вы сможете сэкономить не только нервы, время и …

  • Сет роллов или пара порций: что лучше?

    Вообще, роллов много не бывает, но выбор должен зависеть от ситуации. Вот, к примеру, если …

  • Изготовление пресс волов и мобильных стендов

    В нашей типография в Москве вы можете заказать изготовление пресс волов для мероприятий и мобильных …

  • Обычно срок в 5 лет определяется как предельно допустимый. Но если соблюдаются идеальные условия хранения, …

  • Демпферная лента

    Демпферная лента представляет собой обработанный особым способом полиэтилен, представленный в форме полос определенного размера. Чаще …

  • Развитие дыхания

    Чтобы научиться петь с нуля самостоятельно дома, важно уделять внимание такому аспекту, как правильное дыхание. …

  • Лечение алкоголизма

    Алкоголизм – зависимость в приёме напитков, содержащих этиловый спирт. Постоянная потребность в их употреблении становится …

  • Какой лучше выбрать — настенный или напольный котел?

    Вопрос, «какой котел лучше — настенный или напольный» задает себе, наверное, каждый, кто сталкивался с …

  • Пластиковые окна в Одинцово: производство и установка

    Производство пластикового окна начинается с работы над пластиковым профилем. Из него делают оконные створки, перегородки …

  • Изготовим стильные классические кухни на заказ

    В ассортименте нашей мебельной фабрики – классические кухни на заказ в Москве. Для этой мебели …

  • Чему вы научитесь в вокальной студии?

    Для того чтобы понять понравиться ли вам уроки вокала стоит посетить пробный урок На нем …

  • Видеонаблюдение и пожарная сигнализация

    Монтаж видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Современное оборудование. Установка, техническая поддержка и обслуживание 24/7. Выгодные условия. …

  • КОГДА МОЖЕТ БЫТЬ НЕОБХОДИМА ЗАМЕНА ФАСАДОВ?

    Замена кухонных фасадов может быть осуществлена в нашей компании по доступной цене. Для того чтобы …

  • Медальницы

    Не знаете какой подарок выбрать своему другу спортсмену, тренеру или ребенку, который достигает спортивных высот. …

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы