Новости для новостных лент

Samsung представила программируемые NFC-наклейки TecTiles

Как известно, смартфон Galaxy S III, как и другие современные аппараты, обладает встроенным чипом NFC для обмена данными на близком расстоянии. Samsung собирается сделать эту функцию более полезной — компания представила небольшие квадратные наклейки TecTiles, позволяющие запускать приложения, изменять настройки или даже совершать звонки одним прикосновением.

Приобрести TecTiles можно в упаковке из 5 штук за $15, причём при первом прикосновении к ним телефоном с поддержкой NFC (ряд аппаратов Samsung и других компаний) пользователю будет предложено скачать предложение TecTiles. Затем его можно использовать для программирования наклеек на совершение тех или иных действий — пользователь может включить будильник, запустить то или иное приложение, зарегистрироваться в Foursquare. Можно даже инициировать звонок или создать текстовое сообщение, но в этих случаях придётся подтвердить действие. TecTiles похожи на LG Tag+ или Sony SmartTags, но они дешевле и скорее могут называться расходными материалами.

Сообщается, что следующая версия будет поддерживать заметно больше функций, а также позволит совершать сразу ряд действий одним прикосновением. Наклейки могут быть легко перепрограммируемы несколько тысяч раз — вполне достаточно для расходного материала.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы