Интервью

Никоалй Дмитриев: "Мы оптимистично смотрим на 2015 год и видим в нем возможности для развития"


Источник фото: http://www.astera.ru

Konica Minolta Business Solutions Russia, Президент

Интервью с Николаем Дмитриевым, президентом Konica Minolta Business Solutions Russia.

— Как, по вашему мнению, ИТ-рынок отреагировал на экономические проблемы в 2014 году? Какой сегмент пострадал больше всего, а какой был в выигрыше?

— 2014 год был для ИТ-рынка непростым, но на экономическую нестабильность он отреагировал достаточно сдержанно. Из-за сокращения бюджетов многие заказчики отложили проекты, в то же время было заметно, что компании стали меньше инвестировать в оборудование и акцентировали свое внимание на аутсорсинговых решениях. Если говорить про рынок печатных устройств, то мы видим, что здесь больше всего пострадал сегмент коммерческой печати.

Что касается Konica Minolta в России, то по итогам 2014 года мы выросли на 15-20% — особенно в конце года было заметное повышение продаж.

— Как ваша компания боролась с трудностями? На какие сферы вы обратили особое внимание?

— Как я уже отметил, в конце прошлого года наибольшие трудности испытывал сегмент коммерческой печати. Мы связываем это в основном со снижением маркетинговых бюджетов заказчиков и, как следствие, уменьшением объема заказов типографий, снижением тиражей и в целом уменьшения объема рекламной продукции.

На сегменте корпоративной печати экономическая нестабильность, наоборот, оказала положительное влияние. Тенденция сокращения затрат на печатное оборудование позволила нам обратить внимание рынка на решения в сфере аутсорсинга. Мы более активно стали предлагать клиентам концепцию OPS — Optimized Print Services, которая направлена на оптимизацию офисной печати и подразумевает переход от использования настольных аппаратов к построению эффективной инфраструктуры и использованию производительных офисных устройств, на которых мы и специализируемся.

— Претерпела ли изменения ваша стратегия развития в связи с ситуацией на рынке?

— В конце прошлого года мы стали лидерами (по данным компании InfoSource) в сегменте цветной печати по производительным и офисным системам. В 2015 году мы пересмотрели нашу стратегию и сделали упор на развитии в направлении аутсорсинга печати для корпоративного сегмента, оптимизации бизнес-процессов и электронного документооборота. При этом мы планируем усилить наши позиции на рынке коммерческой печати, поскольку Konica Minolta — один из лидеров данного направления, и производительные решения будут в центре нашего внимания не только на традиционных рынках полиграфии и типографий, но и, в первую очередь, в корпоративном сегменте.

— Как, на ваш взгляд, изменится ИТ-индустрия в текущем году? Какие оптимистичные и негативные сценарии развития ситуации вы ожидаете?

— По нашему мнению, в этом году российские компании будут более активно переходить на аутсорсинг. Международные компании начали работу по этой модели 3-4 года назад, мы видим, как и российский бизнес так же постепенно к этому приходит. У нас достаточно много проектов в проработке, где заказчики уже осознали важность перехода на аутсорсинг. В случае начала работы по данной схеме клиент не оплачивает первый год эксплуатации, как это предусмотрено в классической модели, где оборудование закупается и потом ставится на обслуживание. По модели аутсорсинга устройство прописывается на три года, как в лизинговой модели, и, соответственно, компания не платит сразу поставщику, что, безусловно, очень удобно в текущих экономических условиях. Это касается не только печати, но и серверного оборудования, программного обеспечения и т.д. Все, согласно тенденциям, будет уходить на аутсорсинг.

— Каковы планы вашей компании на ближайшую перспективу? Решаетесь ли вы делать прогнозы на 2015 год?

— Мы оптимистично смотрим на 2015 год и видим в нем возможности для развития. Мы ожидаем, что российское подразделение Konica Minolta Business Solutions покажет рост по итогам года не менее чем на 15%. Мы знаем наш рынок, потенциальных и существующих заказчиков, поэтому будем делать все возможное, чтобы вырасти в этом году. Для того чтобы из поставщика печатных устройств стать компанией, которая предлагает консалтинг и комплексные решения для оптимизации и управления документоемкими бизнес-процессами, мы усилили команду топ-менеджеров для дальнейшего наращивания локального присутствия. Также планируем упрочить наши позиции на вертикальных рынках — это и телекоммуникации, и финансы, и образование, и нефтегазовая отрасль. Konica Minolta реализовала в России уже достаточно крупных проектов, чтобы выйти на новый уровень развития бизнеса и предложить нашим партнерам и клиентам решения, которые позволят компаниям стать более эффективными и конкурентоспособными.

Добавить комментарий

Новости

  • Изготовление объёмных букв.

    Мы занимаемся изготовлением букв: плоских и объемных, световых и не световых, любых цветов и размеров. …

  • Этапы замены кухонных фасадов

    Если вы решили поменять фасады кухни, то к этому вопросу стоит подойти основательно. В первую …

  • Кухонная мебель. Что делать, когда горят сроки?

    Кухонная мебель, пожалуй, самый распространенный вид мебели, который выполняется на заказ в Москве. Связано это …

  • Алюминиевая фольга

    Алюминиевая фольга — этот материал активно применяется в повседневной жизни, в том числе в строительстве …

  • Вы когда-нибудь задавались вопросом, как укладывают, как производят асфальтовую крошку?

    Наверняка тогда Вам будет интересно узнать, что асфальтовую крошку производят из измельчённого старого асфальта. За …

  • В чем смысл строительства беседки из камня на участке?

    Из названия видно, что каменная беседка — это место, где собираются люди для беседы. То …

  • Основные правила утилизации пищевых отходов

    Переработка органики позволяет получать полезную биомассу, которую используют с различными целями. Этот процесс снижает негативное …

  • Панические атаки

    Паническая атака обычно переживается в виде приступа сильной необъяснимой тревоги, который сопровождается неприятными соматическими ощущениями. …

  • Натуральные ткани в интерьере

    Использование натуральных тканей в интерьере делает его уютным и красивым. Останавливая свой выбор на них стоит учитывать основные нюансы их использования, иначе по истечению времени они начнут вас раздражать своими особенностями. Рассмотрим основные плюсы и минусы натуральных тканей. К натуральным тканям можно отнести: лен, хлопок( санфоризированный), шёлк вискозу. вискоза + полиэстер. Они наиболее популярны и чаще всего используются в оформлении интерьера квартир и загородных домов. Также вы можете выбрать достаточно оригинальные ткани, изготовленные из крапивы, конопли, кукурузы, морских водорослей. Их популярность обусловлена тем, что он недорогие по цене и в любом магазине представлен широкий выбор расцветок и текстур. Основные преимущества В зависимости от того, из какого волокна изготовлена ткань, отличаются ее свойства. Общими плюсами для них являются: Прочность. При правильной эксплуатации и уходе, они могут прослужить до 15 лет. Безопасность. Они полностью безопасны для здоровья, не выделяют вредных веществ, не вызывают аллергии  и раздражения. Просты в уходе. Их легко стирать, они не требуют использования специальных чистящих средств. Их легко гладить в домашних условиях обычным утюгом. Основные недостатки …

  • Испытания бетона

    Для чего требуется проводить испытание бетона — Каменка? На отечественном рынке сотни компаний производят и …

  • Натуральная итальянская косметика «Изола ди Искья»

    «ISOLA DI ISCHIA Cosmesi Termale» – известный итальянский производитель косметики. Продукты компании отличаются высоким качеством, использованием природных …

  • Вам нужен механизированный покос травы в Москве и области?

    Вы обратились по адресу! С компанией ЛАЗУРИТ вы сможете сэкономить не только нервы, время и …

  • Сет роллов или пара порций: что лучше?

    Вообще, роллов много не бывает, но выбор должен зависеть от ситуации. Вот, к примеру, если …

  • Изготовление пресс волов и мобильных стендов

    В нашей типография в Москве вы можете заказать изготовление пресс волов для мероприятий и мобильных …

  • Обычно срок в 5 лет определяется как предельно допустимый. Но если соблюдаются идеальные условия хранения, …

  • Демпферная лента

    Демпферная лента представляет собой обработанный особым способом полиэтилен, представленный в форме полос определенного размера. Чаще …

  • Развитие дыхания

    Чтобы научиться петь с нуля самостоятельно дома, важно уделять внимание такому аспекту, как правильное дыхание. …

  • Лечение алкоголизма

    Алкоголизм – зависимость в приёме напитков, содержащих этиловый спирт. Постоянная потребность в их употреблении становится …

  • Какой лучше выбрать — настенный или напольный котел?

    Вопрос, «какой котел лучше — настенный или напольный» задает себе, наверное, каждый, кто сталкивался с …

  • Пластиковые окна в Одинцово: производство и установка

    Производство пластикового окна начинается с работы над пластиковым профилем. Из него делают оконные створки, перегородки …

  • Изготовим стильные классические кухни на заказ

    В ассортименте нашей мебельной фабрики – классические кухни на заказ в Москве. Для этой мебели …

  • Чему вы научитесь в вокальной студии?

    Для того чтобы понять понравиться ли вам уроки вокала стоит посетить пробный урок На нем …

  • Видеонаблюдение и пожарная сигнализация

    Монтаж видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Современное оборудование. Установка, техническая поддержка и обслуживание 24/7. Выгодные условия. …

  • КОГДА МОЖЕТ БЫТЬ НЕОБХОДИМА ЗАМЕНА ФАСАДОВ?

    Замена кухонных фасадов может быть осуществлена в нашей компании по доступной цене. Для того чтобы …

  • Медальницы

    Не знаете какой подарок выбрать своему другу спортсмену, тренеру или ребенку, который достигает спортивных высот. …

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы