Статьи

Фольгированных утеплитель: вспененный полиэтилен.

На основе вспененного полиэтилена

Один из самых распространенных в частном строительстве фольгированных утеплителей – вспененный полиэтилен. Он покрывается сверху алюминиевой фольгой или металлизированной пленкой, которая играет роль отражающего тепло экрана и армирует гибкий рулонный материал.

Для сцепления двух слоев материала используют технологию термической сварки. Чтобы улучшить теплоотражающие свойства фольгированного вспененного полиэтилена, металлическую поверхность подвергают шлифовке.

Благодаря описанной выше технологии изготовления, материал приобретает такие технические характеристики:

  1. Высокую эластичность и упругость. Этот теплоизолятор можно устанавливать на стены сложной формы (в том числе криволинейные). Также его можно применять для обертывания вентиляционных, водопроводных и канализационных труб. Закрепление металлизированного полиэтилена производится с помощью степлера и скоб или липкой ленты.
  2. Стойкость к температурным колебаниям. Материал не разрушается под воздействием высокой температуры. Во многом именно поэтому его можно применять для теплоизоляции инженерных систем, которые сильно нагреваются в процессе использования.
  3. Пожаростойкость. Материал при пожаре расплавляется, но способствует затуханию пламени и препятствует дальнейшему распространению огня.
  4. Водостойкость. И металлизированный слой, и находящийся за ним вспененный полиэтилен не впитывают воду, поэтому вспененный полиэтилен с алюминиевым слоем рекомендованы для использования в помещениях с повышенным уровнем влажности без применения дополнительных гидроизоляционных мембран.
  5. Большую прочность. Алюминиевая фольга играет роль не только теплоотражающего экрана, но и армирующего слоя. Вспененный рулонный полиэтилен приобретают большую прочность и хорошо переносит механическое воздействие в процессе монтажа и эксплуатации.
  6. Экологичность. При изготовлении описываемого утеплителя не используются фенолформальдегидные смолы, которые могут причинять вред здоровью человека. Поэтому материал абсолютно безопасен для окружающих.

Что касается основного назначения утеплителя, то его коэффициент теплопроводности составляет 0,0405 Вт/(м*К), поэтому 10-мм слой материала имеет такие же теплосохраняющие свойства, как кирпичная стена толщиной в полметра.

Утеплитель, фольгированный с двух сторон.

Современная промышленность выпускает фольгированный вспененный полиэтилен нескольких разновидностей. Все они описаны в таблице.

Маркировка Описание
А Такой утеплитель имеет фольгу с одной стороны. Чаще всего используется в паре с другими теплоизоляционными материалами (например, пенопластом). Основная сфера применения – теплоизоляция поверхностей стен, кровли и инженерных коммуникаций.
В Материал с двусторонним фольгированием. Применяется как автономный утепляющий материал для тепло- и шумоизоляции внутренних перегородок, межэтажных перекрытий и так далее.
С Вспененный полиэтилен, одна сторона которого покрыта алюминиевой фольгой, а на другую нанесен клей, облегчающий монтаж материала во время строительства. Это самоклеющийся утеплитель, который можно использовать как трубный теплоизолятор для защиты инженерных сетей. Но не возбраняется монтировать его и на другие поверхности.
ALP Специализированный материал, металлизированный слой которого дополнительно защищен ламинацией из полиэтиленовой пленки. Она улучшает герметичность теплоизолятора и дополнительно защищает теплоотражающую поверхность от повреждения.
M и R Материал, одна сторона которого оклеена металлической фольгой, а другая имеет рифленую поверхность.
Перфорированный Фольгированный утепляющий материал с проделанными в теплоотражающем слое отверстиями, через которые может проходить воздух. Такую разновидность утепления используют в случае, когда нельзя перекрывать инфильтрацию воздуха сквозь ограждающие конструкции.

С помощью фольгированного вспененного полиэтилена можно утеплять разные конструкции.

Отличные технические характеристики и большое количество модификаций материала сделали его довольно популярным не только в строительстве, но и в различных отраслях промышленности. Фольгированный вспененный полиэтилен используется для утепления:

  • фундаментов, цокольных этажей, подвалов и погребов;
  • стен жилых зданий и коммерческих сооружений (причем как внутри, так и снаружи);
  • русских бань, финских саун, ванных комнат и других помещений с высокой влажностью воздуха внутри;
  • временных и вспомогательных построек;
  • водо- и воздухотранспортных инженерных систем;
  • кузовов автомобилей, промышленного оборудования и так далее.

Источник: www.mosfol-zavod.ru

Добавить комментарий

Новости

  • Изготовление объёмных букв.

    Мы занимаемся изготовлением букв: плоских и объемных, световых и не световых, любых цветов и размеров. …

  • Этапы замены кухонных фасадов

    Если вы решили поменять фасады кухни, то к этому вопросу стоит подойти основательно. В первую …

  • Кухонная мебель. Что делать, когда горят сроки?

    Кухонная мебель, пожалуй, самый распространенный вид мебели, который выполняется на заказ в Москве. Связано это …

  • Алюминиевая фольга

    Алюминиевая фольга — этот материал активно применяется в повседневной жизни, в том числе в строительстве …

  • Вы когда-нибудь задавались вопросом, как укладывают, как производят асфальтовую крошку?

    Наверняка тогда Вам будет интересно узнать, что асфальтовую крошку производят из измельчённого старого асфальта. За …

  • В чем смысл строительства беседки из камня на участке?

    Из названия видно, что каменная беседка — это место, где собираются люди для беседы. То …

  • Основные правила утилизации пищевых отходов

    Переработка органики позволяет получать полезную биомассу, которую используют с различными целями. Этот процесс снижает негативное …

  • Панические атаки

    Паническая атака обычно переживается в виде приступа сильной необъяснимой тревоги, который сопровождается неприятными соматическими ощущениями. …

  • Натуральные ткани в интерьере

    Использование натуральных тканей в интерьере делает его уютным и красивым. Останавливая свой выбор на них стоит учитывать основные нюансы их использования, иначе по истечению времени они начнут вас раздражать своими особенностями. Рассмотрим основные плюсы и минусы натуральных тканей. К натуральным тканям можно отнести: лен, хлопок( санфоризированный), шёлк вискозу. вискоза + полиэстер. Они наиболее популярны и чаще всего используются в оформлении интерьера квартир и загородных домов. Также вы можете выбрать достаточно оригинальные ткани, изготовленные из крапивы, конопли, кукурузы, морских водорослей. Их популярность обусловлена тем, что он недорогие по цене и в любом магазине представлен широкий выбор расцветок и текстур. Основные преимущества В зависимости от того, из какого волокна изготовлена ткань, отличаются ее свойства. Общими плюсами для них являются: Прочность. При правильной эксплуатации и уходе, они могут прослужить до 15 лет. Безопасность. Они полностью безопасны для здоровья, не выделяют вредных веществ, не вызывают аллергии  и раздражения. Просты в уходе. Их легко стирать, они не требуют использования специальных чистящих средств. Их легко гладить в домашних условиях обычным утюгом. Основные недостатки …

  • Испытания бетона

    Для чего требуется проводить испытание бетона — Каменка? На отечественном рынке сотни компаний производят и …

  • Натуральная итальянская косметика «Изола ди Искья»

    «ISOLA DI ISCHIA Cosmesi Termale» – известный итальянский производитель косметики. Продукты компании отличаются высоким качеством, использованием природных …

  • Вам нужен механизированный покос травы в Москве и области?

    Вы обратились по адресу! С компанией ЛАЗУРИТ вы сможете сэкономить не только нервы, время и …

  • Сет роллов или пара порций: что лучше?

    Вообще, роллов много не бывает, но выбор должен зависеть от ситуации. Вот, к примеру, если …

  • Изготовление пресс волов и мобильных стендов

    В нашей типография в Москве вы можете заказать изготовление пресс волов для мероприятий и мобильных …

  • Обычно срок в 5 лет определяется как предельно допустимый. Но если соблюдаются идеальные условия хранения, …

  • Демпферная лента

    Демпферная лента представляет собой обработанный особым способом полиэтилен, представленный в форме полос определенного размера. Чаще …

  • Развитие дыхания

    Чтобы научиться петь с нуля самостоятельно дома, важно уделять внимание такому аспекту, как правильное дыхание. …

  • Лечение алкоголизма

    Алкоголизм – зависимость в приёме напитков, содержащих этиловый спирт. Постоянная потребность в их употреблении становится …

  • Какой лучше выбрать — настенный или напольный котел?

    Вопрос, «какой котел лучше — настенный или напольный» задает себе, наверное, каждый, кто сталкивался с …

  • Пластиковые окна в Одинцово: производство и установка

    Производство пластикового окна начинается с работы над пластиковым профилем. Из него делают оконные створки, перегородки …

  • Изготовим стильные классические кухни на заказ

    В ассортименте нашей мебельной фабрики – классические кухни на заказ в Москве. Для этой мебели …

  • Чему вы научитесь в вокальной студии?

    Для того чтобы понять понравиться ли вам уроки вокала стоит посетить пробный урок На нем …

  • Видеонаблюдение и пожарная сигнализация

    Монтаж видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Современное оборудование. Установка, техническая поддержка и обслуживание 24/7. Выгодные условия. …

  • КОГДА МОЖЕТ БЫТЬ НЕОБХОДИМА ЗАМЕНА ФАСАДОВ?

    Замена кухонных фасадов может быть осуществлена в нашей компании по доступной цене. Для того чтобы …

  • Медальницы

    Не знаете какой подарок выбрать своему другу спортсмену, тренеру или ребенку, который достигает спортивных высот. …

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы