Новости для новостных лент

Смартфоны Android 8.0 смогут обновляться при недостатке памяти

Некоторые владельцы смартфонов на Android сталкивались с ситуацией, когда обновление ОС не может загрузиться из-за того, что память устройства занята приложениями, фотографиями и видео.
Судя по последней документации на сайте source.android.com, в Android 8.0 компания Google предприняла шаги, чтобы ошибка «Out of space» больше не останавливала системный апгрейд.

Уже в Android 7.0 дебютировала функция Seamless Updates, которая использовала схему, делившую память на две части — System A и System B. Пользователь мог обычным образом работать с System A, тогда как все апдейты в фоновом режиме загружались в офлайновую System B. По информации Ittube.ru, такое решение позволяло избежать «засыпания» телефона на многие минуты — для установки обновления достаточно было быстро перезагрузить систему. При этом устройство переключалось с раздела A на обновлённый раздел B.

В документации Android 8.0 сообщается, что стандартная схема обновлений дополнится «потоковыми обновлениями» (streaming updates), которые позволят загружать обновление с сервера напрямую в резервный раздел по блокам. Схема полностью исключит необходимость в свободной памяти, и вместо 1 Гб обновления будут занимать на накопителе лишь 100 Кб. Google также включит подобный алгоритм обновлений для сервисов Google Play.
Тем не менее двойной системный раздел доступен не на всех смартфонах, — вероятно, «стриминговые» обновления Play-сервисов будут доступны только для Android 8.0. Производители смартфонов и планшетов также могут проигнорировать идею Google, поэтому не исключено, что функция streaming updates станет эксклюзивом линейки Pixel.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы