Новости для новостных лент

Вскоре большинство приложений будет выпускаться со встроенным ИИ

Интерес к технологиями искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения набирает обороты, а это значит, что поставщики традиционного программного обеспечения не могут пройти мимо этого тренда.
Аналитики Gartner прогнозируют, что к 2020 г. ИИ-технологии будут присутствовать практически во всех новых программных продуктах и сервисах. Также специалисты полагают, что к этому времени ИИ станет частью стратегии цифровой трансформации и окажется приоритетом для инвестиций почти для трети компаний.

Gartner упомянула, что несмотря на все опасения, которые вызывает у людей ИИ, связанные, в частности, с угрозой потери рабочих мест, он все же быстро проникает во все сферы человеческой деятельности, готовясь привнести новые возможности. Эксперты говорят, что технологии машинного обучения могут и уже существенно дополняют человеческие возможности. Машины на самом деле справляются с некоторыми заданиями лучше и быстрее, чем люди, и, объединив усилия людей и машин, человечество сможет освоить множество новых знаний.

Тем не менее, пока что на рынке царит некоторая неразбериха, которая, впрочем, всегда сопутствует появлению новых технологий. «ИИ открывает большие возможности, но вместо того, чтобы понять его ценность, выявить потребности, разработать потенциальные сценарии использования, большинство компаний устремились создавать и продвигать новые продукты, чтобы заработать на волне интереса к нему», — сказал вице-президент по исследованиям Gartner Джим Хэар.

Облачные и мобильные технологии по-прежнему остаются драйверами роста ИТ-расходов, хотя основное внимание сосредоточено на новых технологиях, таких как VR и ИИ.

Как стало известно Ittube.ru, рынок корпоративного ПО будет расти самыми высокими темпами относительно других сегментов ИТ-отрасли. В 2016 г. продажи софта поднялись на 5,3% (до 326 млрд. долл.), а в 2017-2018 гг. ожидается увеличение на 7,6 и 8,6% — до 351 и 381 млрд. долл. соответственно. Исследователи связывают растущие продажи ПО с сохраняющимися инвестициями компаний в аналитику, ИИ, средства работы с большими данными (Big Data) и облачные решения SaaS (программное обеспечение как услуга).

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы