Новости для новостных лент

Storage для гаджетов

Смартфон/планшет принято считать «самодостаточным» устройством, к которому массовую опцию придумать очень сложно. Однако, странная политика производителей привела к появлению таких опций, актуальных для расширения памяти устройств, чем российскому ритейлу нужно воспользоваться, причем именно сейчас, в летнем сезоне.

Одна из них — PhotoFast iType-С Reader, в конце весны анонсированный для российского рынка. Решение интересно своей законченностью и универсальностью, а также в современных условиях востребованностью практически для любого активного пользователя.

По данным Ittube.ru, платформа iOS до недавнего времени предполагала полную закрытость файловой системы, что исключало простые решения с дополнительными storage. Внешние флэш-накопители для iOS-девайсов на рынке присутствуют, но работать с ними было непросто. Дальше всех в обеспечении простоты взаимодействия с такими решениями продвинулась небольшая тайваньская компания PhotoFast. Тайваньцы сотворили storage, который представлял собой ридер для microSD-карт с разъемом для подключения к iPhone/iPad и специализированным софтом, позволяющим выгружать на «флэшку» бэкап и полученные на гаджетах медиафайлы.

Приложение PhotoFast ONE App для iOS-устройств действительно получилось удобное и функциональное. Оно позволяет управлять музыкой, фотографиями, видеофайлами, документами и контактами, поддерживая также резервное копирование с основных облачных сервисов и из социальных сетей. Доступ к Dropbox, Google Drive, OneDrive, iCloud Drive, Facebook и Instagram приложение PhotoFast ONE поддерживает для эффективного бэкапа.

Интересно, что решение PhotoFast для платформы Apple имеет два разъема — Lightning и mini-USB-C — что обеспечивает возможность подключения к ноутбукам/десктопам и выгружения файлов с «флэшки» уже на них. Решение получилось чуть дороговатым, что представители компании объясняют необходимостью создания дополнительного софта и его сертификации на совместимость непосредственно у Apple.

Заметим, что с системами на Android теоретически все проще — открытая для пользователя файловая система делает возможным наличие встроенных слотов для microSD-карт. Но большинство вендоров очень часто даже в топовых аппаратах ставят комбо-слоты: или две SIM-карты, или одна SIM и одна microSD. Это неудобно даже при нахождении в своем городе, а при нахождении за пределами домашней сети, когда становится «must have» наличие второй SIM-карты из региона пребывания — хотя бы для интернет-доступа за разумные деньги, а то и для экономии на исходящих голосовых вызовах — ограничения комбо-слота оказываются совсем неприятными. Даже при обычной фотосъемке, не говоря уже о панорамах и сферических фото, встроенная память заканчивается на удивление быстро, а снимать в таких условиях видео вообще проблематично, даже в FullHD, а ведь все популярней становится UltraHD… Выход: аналогичное решение от PhotoFast с все тем же microSD-ридером. Разъем mini-USB-C подходит к старшим моделям, но в комплекте присутствует модификация с и другой парой разъемов — microUSB и традиционным USB. Правда, специализированный софт для платформы Android, аналогичный PhotoFast ONE App, к сожалению, отсутствует.

Разумеется, такие универсальные storage актуальны в любое время года, но перед сезоном отпусков, когда абоненты снимают особенно много, необходимость таких решений становится совершенно очевидной, чем ритейлу надо воспользоваться. Заметим, что для пользователей android-устройств существуют традиционные флэшки с двумя разъемами — USB и microUSB — кроме того, через OTG-кабель можно подключать практически любые флэшки и ридеры. Однако, решение, предлагаемое PhotoFast, будет удобнее, прежде всего, из-за своей компактности.

Разумеется, решения PhotoFast могут быть использованы и как традиционные ридеры для компьютеров разных платформ. Интересно, что компания предлагает и другие решения — например, MemoriesCable Gen 3, метровый кабель со встроенной «флэшкой», предназначенный для iOS-устройств и также работающий с PhotoFast ONE App — но они более нишевые по сравнению с комплектом PhotoFast iType-С Reader (оно включает ридеры для четырех типов разъемов), который можно смело предлагать практически каждому владельцу современного смартфона.

В настоящее время вендор определяет точные сроки поставки девайса на российский рынок и рекомендованную розничную цену. Предположительно, стоить устройство будет чуть менее ста долларов в рублевом эквиваленте. Интерес к направлению со стороны крупных российских дистрибьюторов — например, OCS — позволяет надеяться на появление модели в канале в течение двух-трех недель.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы