Новости для новостных лент

В УрФУ открылась магистратура Яндекса

Институт естественных наук и математики УрФУ совместно со Школой анализа данных Яндекса (ШАД) открывает первый набор в очную магистратуру по программе «Анализ данных». Занятия начнутся уже в сентябре.

Экзамены пройдут в июле, их будет два — по базовой математике и теории компьютерных наук. Программа магистратуры включает курсы ШАД, а также обязательные для магистрантов УрФУ общеобразовательные курсы. В учебном плане — лекции и семинары по машинному обучению, алгоритмам, структурам данных и другим профильным дисциплинам.

«Анализ данных — сложная междисциплинарная область, для работы в которой необходимо глубоко знать математику и программирование. Матмех — подходящее место для магистратуры по этой специальности, здесь умеют хорошо учить и тому и другому. Читать курсы будут преподаватели УрФУ и Школы анализа данных, а также разработчики Яндекса. Мы будем рады, если к ним захотят присоединиться эксперты из других крупных IT-компаний», — говорит Андрей Созыкин, заведующий кафедрой высокопроизводительных компьютерных технологий ИЕНиМ.

«Специалисты по анализу данных востребованы на рынке труда: почти все выпускники ШАД работают в Яндексе и других ведущих IT-компаниях, — рассказывает Маргарита Шадрина, куратор академических программ Яндекса в Екатеринбурге. — Подготовка таких специалистов позволит создать в Екатеринбурге и Свердловской области хорошие условия для развития компаний, занимающихся машинным обучением и искусственным интеллектом».

По информации ittube.ru, сейчас многие магистранты матмеха параллельно учатся в Школе анализа данных, которая открылась на базе УрФУ в 2012 году. С этого года им не надо будет отдельно поступать в Школу: окончив обучение по программе «Анализ данных», магистранты смогут претендовать сразу на два диплома — УрФУ и ШАД.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы