Новости для новостных лент

Xiaomi разрабатывает смартфон на собственном процессоре

По сообщению китайского издания Economic Daily News (EDN), компания Xiaomi Technology уже на днях планирует к выпуску смартфон нового поколения Mi 5C на базе процессора Pipecone V670 собственной разработки.

Если это произойдет, Xiaomi станет вторым (после Huawei) производителем смартфонов в Китае, разработавшим и выпустившим на рынок смартфон на процессоре собственной разработки.

По информации редакции Ittube, в некоторых своих моделях умных телефонов класса high-end Xiaomi часто использовала чипы Qualcomm, однако при продажах модели Mi 5, выпущенной в 1-м квартале 2016 г., компания ощутила немалые трудности, связанные с нехваткой на рынке процессоров Snapdragon 821 от Qualcomm.

Теперь же, используя свои собственные процессоры, компания при производстве смартфонов никак не будет зависеть от графиков выпуска процессоров других вендоров и будет свободна в поставках своей продукции на внешние рынки.

Чипы Pinecone разработаны и производятся фирмой Beijing Pinecone Electronics, дочерней по отношению к Xiaomi.

По данным фирмы Counterpoint, в 2016 г. компания Xiaomi поставила на мировой рынок 61 млн смартфонов, относительно 2015 г. объемы её поставок сократились на 15.6%. На рынке Китая отгрузки смартфонов Xiaomi в 2016 г. составили 41.5 млн штук, что, согласно IDC, соответствует пятому месту на домашнем рынке.

Другие материалы из этой рубрики

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы