Новости для новостных лент

Experian опубликовала итоги деятельности за III кв. 2016/2017 финансового года

Компания Experian, лидер глобального рынка информационных услуг, опубликовала итоги коммерческой деятельности за квартал, закончившийся 31 декабря 2016 г.

Брайан Кассин (Brian Cassin), генеральный директор, прокомментировал результаты компании следующим образом: «В 3 квартале мы добились органического роста в 4%, в соответствии с прогнозом роста органической выручки на уровне 4 – 6%, и перекрыли соответствующий показатель за предыдущий год. На глобальном уровне наши подразделения Credit Services, Decision Analytics и Marketing Services продолжают уверенно расти, на фоне сильных целевых рынков, инвестиций в рост новых продуктов и инноваций, а также преимуществ нашей стратегии One Experian («Единая компания Experian»), позволяющей интегрировать услуги для наших клиентов. В области оказания услуг физическим лицам (подразделение Consumer Services) мы продолжаем реализовывать наши планы по созданию продуктов. Нас радует рост взаимодействия с частными лицами, которым мы помогаем управлять кредитными рисками.

Наш прогноз на год остается прежним. На уровне Группы при неизменном обменном курсе мы ожидаем рост органической выручки в диапазоне от 4 до 6%, а также стабильный возврат прибыли на наши инвестиции в долгосрочный рост. Кроме того, мы по-прежнему ожидаем улучшения базовой прибыли на акцию».

Относительные изменения выручки от текущей деятельности (%) в годовом исчислении за квартал, закончившийся 31 декабря 2016 г. (только текущие виды деятельности)

 

 

Рост общей выручки, % при фактических обменных курсах 1

Рост общей выручки, % при постоянных обменных курсах

Рост органической выручки, % при постоянных обменных курсах

Северная Америка

7%

7%

3%

Латинская Америка

22%

8%

8%

Великобритания и Ирландия

(17%)

2%

2%

EMEA/Азиатско-тихоокеанский регион, в т.ч. Россия

6%

6%

6%

Experian

4%

6%

4%

1 Отчетность Experian в долларах США

За квартал, закончившийся 31 декабря 2016 г., рост общей выручки от текущей деятельности составил 6% при постоянных обменных курсах. При этом органическая выручка увеличилась на 4%. При фактических обменных курсах общая выручка от текущей деятельности возросла на 4% в связи с ослаблением фунта стерлингов, которое с избытком компенсировало повышение бразильского реала. Если существующие обменные курсы сохранятся до конца года, можно ожидать снижения базовой прибыли примерно на 1% за полный год.

Относительные изменения органической выручки (%) в годовом исчислении за квартал, закончившийся 31 декабря 2016 г. (только по текущей деятельности)

 

Рост органической выручки

Credit Services

Decision Analytics

Marketing Services

Consumer Services

Experian

Северная Америка

8%

(3%)

4%

(5%)

3%

Латинская Америка

4%

48%

55%

Нет данных

8%

Великобритания и Ирландия

5%

12%

3%

(12%)

2%

EMEA/Азиатско-тихоокеанский регион, в т.ч. Россия

(3%)

13%

10%

Нет данных

6%

Experian

6%

10%

6%

(7%)

4%

EMEA/Азиатско-тихоокеанский регион, в т.ч. Россия

Рост органической выручки в EMEA и Азиатско-тихоокеанском регионе составил 6% при постоянных обменных курсах. Decision Analytics по-прежнему демонстрирует уверенный рост – увеличивается спрос на наши системы принятия решений о предоставлении кредита и предотвращения мошенничества; кроме того, мы заключили новые выгодные контракты в регионе. В направлении Marketing Services отмечен значительный рост в области кросс-канального маркетинга, сервисов повышения качества данных и таргетирования. Рост в этих областях компенсировал незначительное проседание в секторе кредитных услуг (Credit Services).

Северная Америка

Мы по-прежнему отмечаем устойчивый рост в Северной Америке, где органическая выручка увеличилась на 3%, а общая выручка от текущей деятельности – на 7%. Данные цифры отражают, наряду с прочим, финансовые поступления за первый полный квартал от нашего недавнего приобретения – системы защиты от кражи персональных данных CSIdentity. В области кредитных услуг (Credit Services) отмечен хороший рост во всех областях. В направлении аналитики принятия решений (Decision Analytics) высокий процент реализованных сделок и надежный объем продаж должны обеспечить стабильную выручку в последующие кварталы. В области маркетинга (Marketing Services) точками роста стало заключение новых контрактов в сфере цифровой рекламы и повышение эффективности кросс-канального маркетинга, в том числе благодаря росту объема продаж в праздничный период.

Как и ожидалось, в области услуг для физических лиц (Consumer Services) органическая выручка снизилась. Это связано с высоким сравнительным показателем за предыдущий год, когда к нам присоединился крупный партнер. В истекшем квартале мы испытали в рыночных условиях наше предложение по привлечению потенциальных клиентов RightOffer, и теперь мы переводим на эту платформу все больше кредитных учреждений и клиентских потоков, готовясь к будущему росту.

Латинская Америка

Латинская Америка стала еще одной территорией успеха: рост органической выручки в 8% при постоянных обменных курсах. В Бразилии мы отмечаем хороший рост в секторе бюро кредитных историй за счет контрциклических продуктов и увеличения спроса на данные и аналитику со стороны крупных банков и ритейлеров. Высокую эффективность показали также наши бюро кредитных историй в испаноязычной Латинской Америке. В масштабах всего региона направление Decision Analytics продолжало уверенно расти благодаря заключению новых контрактов и хорошему спросу на аналитические и скоринговые продукты. Направление Marketing Services также продемонстрировало уверенный рост.

Великобритания и Ирландия

Рост органической выручки в Великобритании и Ирландии составил 2% при постоянных обменных курсах. При этом увеличение выручки от наших операций с корпоративными клиентами с избытком компенсировало ожидаемое снижение в области услуг для частных лиц (Consumer Services). Мы показали хороший рост в области Credit Services благодаря высокой эффективности услуг по предварительной квалификации заемщиков и большим объемам кредитных отчетов. В области аналитики принятия решений (Decision Analytics) отмечен значительный рост в связи с заключением новых контрактов и неизменно высоким спросом на программное обеспечение по принятию решений, аналитику и сервисы по предотвращению мошенничества. В области маркетинговых услуг (Marketing Services) по-прежнему высокий спрос на данные таргетирования и услуги цифровой рекламы, наряду с улучшением показателей почтового / кросс-канального маркетинга.

Как и ожидалось, органическая выручка в сфере обслуживания физических лиц (Consumer Services) в Великобритании в 3 квартале снизилась, поскольку мы развиваем бизнес и диверсифицируем источники выручки. Отмечена позитивная реакция потребителей на наше предложение о бесплатном предоставлении скорингового балла: радует количество новых клиентов, подписавшихся на наши дополнительные сервисы. Хотя еще слишком рано делать окончательные выводы, новый сервис привлечения потенциальных клиентов CreditMatcher также обеспечивает хорошие результаты: растет трафик и количество клиентов, принимающих адресные кредитные предложения наших партнеров.

Финансовая ситуация

За девять месяцев до 31 декабря 2016 г. Группа потратила 324 млн. долларов США на чистый обратный выкуп акций.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы