Новости для новостных лент

LG запатентовала смартфон с загнутым экраном

Гибкий экран LG в буквальном смысле обернут вокруг верхней грани корпуса и огибает практически всю заднюю панель.
По информации Ittube, в новом патенте LG описывается дисплей смартфона, который можно обернуть вокруг его корпуса. Смартфон, оборудованный подобным дисплеем, выглядит так, будто имеет сразу два экрана, отмечает Phonearena. В нижней части устройства имеется круговой элемент, который может быть объективом камеры, сенсором отпечатков пальцев или кнопкой «Домой». При этом, как пишет издание, подобную компоновку устройства можно использовать при наличии соответствующей программной оболочки. Например, выводить на заднем экране уведомления и повседневную информацию (календарь, погоду, заряд батареи и т. д.), а на верхней скругленной грани разместить органы управления системой.

Очевидно, что у LG нет даже прототипа смартфона с обернутым экраном, поэтому невозможно сказать, когда такой гаджет будет представлен и собирается ли компания его выпускать. Вполне вероятно, что она запатентовала его с перспективой на долгие годы или для того, чтобы лицензировать патент какому-нибудь другому производителю, который сможет создать на основе этого изобретения реальное устройство.

Почти одновременно появилось сообщение о патентуемом LG гибком гибриде смартфона и планшета. Не исключено, что в будущем функциональность «умного» телефона и планшета станет сочетаться в одном мобильном устройстве, которое будет намного проще носить с собой, чем оба устройства.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы