Новости

Народный банк и Кенес Ракишев договорились о продаже Qazkom

На этой неделе Национальный банк Казаxстана подтвердил, опубликованную в СМИ информацию о том, что Народный банк, Казкоммерцбанк и его мажоритарный акционер Кенес Ракишев приступили к начальной стадии переговоров о возможной сделке между финансовыми организациями.
Участие в переговорах известного в России предпринимателя, инноватора и успешного инвестора, имеющего связи за рубежом, Кенеса Ракишева говорит о серьезности намерений всех сторон. Консолидировав контрольный пакет Казкоммерцбанка, контрольный акционер в начале прошлого года взялся за радикальное преобразование банка. Он пригласил новую команду менеджеров, зарекомендовавших себя на финансовом рынке Казахстана, и представил новую политику развития одного из крупнейших банков края, финальным штрихом которой стал запуск нового бренда — Qazkom.

Представленные в плане изменения можно назвать фундаментальными. Сначала Ракишев провозгласил разворот банка лицом к клиенту. Более того, Кенес Хамитович сам регулярно общается с клиентами, благо современные технологии позволяют это делать. Ракишев обращался к аудитории с банковского канала на Youtube, а также в прямом эфире выступал в сервисе Periscope. Его примеру последовали остальные топ-менеджеры банка, например, Абай Искандиров, систематически проводя встречи с клиентами банка в одном из отделений в качестве линейного работника. Ставка главного акционера на новые технологии привело к тому, что в новой стратегии банка важную роль играют инновации, применение новых технологий, использование Big DATA, изучение передового опыта внедрения блокчейн, что, в итоге, должно увеличить эффективность использования банковских услуг через их инновационность и доступность.

Вспоминая навыки Ракишева в создании супер-защищенного смартфона Solarin, который он спроектировал вместе с партнерами по стартапу SirinLabs — Моше Хогегом и Талом Кохеном, можно быть уверенными, что и в банке начало цифровой эпохи будет таким же удачным. Эксперты банковского дела сходятся во мнении, что государство не будет препятствовать диалогу между Народным банком и Qazkom, так как глава Нацбанка Данияр Акишев в конце 2016 года обозначил направление на укрупнение и консолидацию банковских активов, что повысит стабильность всего сектора.

Источник: www.censury.net

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы