Статьи

Компания Samsung Electronics объявила о начале поставок Samsung Chromebook

Компания Samsung Electronics объявляет о начале поставок Samsung Chromebook — первого в мире Chromebook на процессоре ARM — в Россию.

«Samsung Chromebook — это идельное устройство для пользователей, уже привыкших к постоянной работе в сети Интернет и нуждающихся в доступном, легком и автономном дополнительном ноутбуке, который обеспечивал бы и удобство работы, и адекватные современным требованиям возможности подключения внешних устройств, — говорит Олег Артамонов, технический эксперт департамента мобильных решений компании Samsung Electronics. — Кроме того, это отличный выбор для неопытных пользователей, начиная со школьников младших классов, которым родители хотят приобрести недорогой, надежный и полнофункциональный ноутбук, и заканчивая людьми, нуждающимися в первую очередь в базовых функциях работы в Интернете и с документами, для которых привычные классические ПК оказываются слишком сложны в освоении и использовании».

Chromebook предельно прост в освоении и не вызовет затруднений даже у самых неопытных пользователей.

Пользователи Samsung Chromebook смогут забыть и про вирусы, и про антивирусы: операционная система Chrome изначально спроектирована так, чтобы устранить все возможные лазейки, используемые вредоносными программами, а потому антивирус просто не потребуется.

Если Samsung Chromebook будет потерян или украден, его владелец не лишится ни единого байта информации: все документы, закладки и даже настройки хранятся в облачном сервисе Google Drive, и будут в считанные минуты восстановлены на новом Chromebook при первом его включении. Злоумышленники же, в свою очередь, не смогут получить доступ к чужим документам: их копии, оставшиеся на внутренним накопителе Chromebook, надежно зашифрованы.

Samsung Chromebook оснащается современным двухъядерным процессором Samsung Exynos 5 Dual с частотой 1,7 ГГц и твердотельным накопителем объемом 16 Гб, которые сделают работу устройства максимально быстрой. Загружается Chromebook менее чем за десять секунд, выходит из спящего режима практически мгновенно, а работает на одной зарядке аккумулятора более 6 часов.

Samsung Chromebook оснащен полным набором средств расширения: беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11 a/b/g/n с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц, портами USB 2.0 и USB 3.0, а также выходом HDMI для подключения к телевизорам и мониторам.

Толщина устройства составляет 17,5 мм, а вес равен всего 1,1 кг. При этом полноразмерная клавиатура не менее удобна для печати, чем клавиатуры более крупных и тяжёлых ноутбуков, а большой — размером 103×64 мм — тачпад с поддержкой жестов гарантирует комфорт при работе с Chromebook.

Пользователям Samsung Chromebook доступны все приложения из магазина Chrome Web Store.

Несмотря на общую ориентированность Chromebook на работу в Интернете, его пользователям доступен огромный выбор программ и приложений для работы и развлечений, которые не требуют сетевого доступа.

Google Docs поддерживают работу с документами без подключения к сети – благодаря этому можно открывать и редактировать фаи?лы, а все сделанные изменения будут синхронизированы с облачным хранилищем уже после подключения. Встроенныи? медиаплеер позволит слушать музыку и смотреть фильмы на 11,6-дюймовом HD-экране с локальных носителеи?, например, внешнего жесткого диска или «флэшки», а встроенный фоторедактор – просматривать и редактировать фотографии. Также многие HTML5-приложения, доступные в магазине Chrome Web Store, поддерживают работу в режиме оффлайн – пользователь может наслаждаться любимыми фильмами, музыкой и увлекательными играми в любой момент.

Samsung Chromebook поступит в продажу в России в декабре 2013 года, рекомендованная розничная стоимость модели составляет 11 990 рублей.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы