Статьи

Паркоматы в центре Москвы будут работать на солнечных батареях

Паркоматы, которые установят в пределах Садового кольца, будут работать на солнечных батареях. Об этом источник в транспортном комплексе Москвы сообщил сетевому изданию M24.ru.

Источник знает, что к 5 декабря будет запущено 80 первых таких аппаратов. Они появтся в районах Якиманка и Замоскворечье. К 25 декабря количество платежных терминалов на солнечных батареях увеличится до 350.

Паркоматы на солнечных батареях будут принимать только безналичные средства оплаты за парковку – парковочные или банковские карты. Устройства получат защищенный от вандалов корпус и смогут выдерживать перепады температуры от -25 до +50 градусов. Платежные терминалы будут оснащены резервными аккумуляторами, которые будут заряжаться и от солнечной батареи, и от внешних источников питания. При отсутствии подзарядки от солнечной батареи аппараты должны сохранять работоспособность не менее 5 дней при печати до 100 квитанций в день, сообщил источник.

Правительство Москвы 6 ноября анонсировало расширение зоны платных парковок до Садового кольца. С 25 декабря 2013 года в центре города появится 13 тысяч 225 новых платных машино-мест, 350 паркоматов и 75 информационных табло. Изменится не только «зона покрытия», но стоимость парковки. С 5 декабря час стоянки в пределах Бульварного кольца будет стоить 80 рублей, а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы