Статьи

Обзор гарнитуры SteelSeries Flux In-Ear

Компания SteelSeries известна любителям PC-игр в первую очередь своей игровой периферией: мышами, клавиатурами и игровыми гарнитурами. Однако недавно SteelSeries выпустила пару гарнитур Flux In-Ear в формате вкладышей, очевидно, предназначенных для работы с мобильными телефонами, плеерами и тому подобными устройствами. Посмотрим, что может компания с громким именем предложить на довольно плотном рынке миниатюрных наушников. Позиционируется Flux In-Ear для мобильных развлечений, однако вряд ли будет ошибкой взглянуть на нее и с позиции меломана.

В серии Flux In-Ear сейчас две гарнитуры – собственно Flux In-Ear с динамическими драйверами и Flux In-Ear Pro с драйверами арматурными, сменными кабелями и возможностью работы с компьютером. Мы рассмотрим сегодня более простую версию Flux In-Ear, построенную на классическом динамическом 6 мм драйвере.

Упаковка и комплектация 

На упаковке своих продуктов SteelSeries никогда не экономила. Это часть имиджа, а также удовольствия потребителя от покупки. Поэтому и здесь мы видим очень солидную коробочку, внутри которой располагается довольно обширный комплект наушников.

Сами наушники полагается носить в чехле. В отличие от большинства тканевых мешочков, с которыми поставляются наушники, этот чехол довольно жесткий, и вполне способен защитить наушники от внешних воздействий. Кроме, разве что, наступания на них ногой.

Помимо чехла имеется инструкция, небольшой каталог продукции, а также набор сменных силиконовых насадок – поменьше и побольше – для ушных каналов разных размеров. Кстати, эстетам от звука советуем попробовать эти наушники с пенными насадками компании Comply, они дают большую звукоизоляцию и комфорт, чем любые комплектные силиконовые насадки, поставляемые даже с самыми дорогими наушниками.

Дизайн и устройство

Наушники-вкладыши имеют очень компактные размеры. В ушной раковине средних размеров они скрываются полностью, что бывает удобно, например, если хочется лежать в наушниках на боку.

Формы и обводы наушников минималистские. Материал – сочетание глянцевого (но не очень маркого) и матового пластика. Матовой сделана часть с изгибом, на нее же нанесен логотип. Наушники очень удобно брать, вставлять и вынимать благодаря этой шершавой поверхности.

Насадки, обеспечивающие комфортную посадку в наружном слуховом проходе, сделаны «одинарными» — такие насадки создают чуть меньшую звукоизоляцию, чем двойные и тройные, но подходят людям, которым неприятно вставлять наушники в ухо слишком глубоко.

Провод наушников плоский и неожиданно тонкий. Но при этом никаких сомнений в его прочности не возникает: оплетка и оболочка должны выдерживать неплохие нагрузки на разрыв. Плюс плоского провода еще и в том, что его сложнее запутать, он лучше лежит на и под одеждой.

Микрофон и клавиша управления гарнитурой имеют небольшие размеры. Клавиша всего одна – она позволяет отвечать на звонки, ставить воспроизведение на паузу. К сожалению, регулировки громкости у гарнитуры нет, и это несколько обидно.

Штекер четырехконтактный, его разводка подходит для всех современных смартфонов. Какой-то защиты кабеля от перегибания в этой области нет, но сам по себе плоский кабель гораздо более устойчив к излому, чем традиционный кабель круглого сечения.

Прослушивание

Посадка наушников в ухе не очень глубокая, допускает многочисленные вариации, так что, скорее всего, гарнитура подойдет людям с разным строением ушей. Комплектные силиконовые насадки обеспечивают средний уровень шумоизоляции – на улице или в наземном транспорте его хватает, а вот для метро лучше заменить насадки на трехкамерные, либо пенные.

Гарнитура стоит порядка 50 долларов, и качество звучания вполне конкурентно в данном ценовом диапазоне, если сравнивать с обычными наушниками-вкладышами, без микрофона и управления на проводе, что уже хороший знак.  Лучше всего компактным драйверам SteelSeries Flux In-Ear даются средние частоты. В этом диапазоне звук очень чистый и разборчивый, хорошо выражен стереоэффект. Он даже ощущается несколько преувеличенным – дань «геймерским» корням наушников. Басы не достигают самых низких частот, но верхний бас вполне уверенный, хотя и несколько плоский – все-таки миниатюрная конструкция наушников сказывается. Высокие частоты чуть приглушены, здесь на пользу пойдет даже небольшое использование эквалайзера.

Заключение

Новинка компании SteelSeries достаточно хороша за свои деньги. Фирменный почерк полноразмерных гарнитур перенесен и на компактные наушники, так что если вам нравятся наушники этой компании для игр, то и компактную гарнитуру для мобильного телефона можно приобретать смело. Качество изготовления на высоте, а такие детали, как хороший чехол для переноски только добавляют приятных ощущений. Отдельно также хочется отметить плоский провод, менее склонный к запутыванию, чем обычные провода с круглым сечением. В плане звука наушникам немного недостает открытости и басовой поддержки, однако здесь уже потребовался бы переход на новую ступеньку качества, который явно реализован в SteelSeries Flux In-Ear PRO.

Мирослав Бабицкий 

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы