Новости для новостных лент

Законы угрожают интернету

Примерно 50% российских законов, которые регулируют Интернет, несут явную или потенциальную угрозу для его развития. Так считают эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Они обеспокоены инициативами, связанными с блокировкой нелегального контента в Сети.

С начала прошлого года по апрель этого года в Госдуму поступило 47 законодательных инициатив по регулированию Сети. Эксперты считают, что 49% из них будут негативными для Сети. 23% окажут положительное влияние, а остальные не будут иметь какого-то особого воздействия.

Три законопроекта отрицательно скажутся на Сеть. Речь идет о законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Законодатели предложили блокировать доступ к нелегальному контенту в Интернете. Но в РАЭК полагают, что «некоторые статьи законопроекта не были согласованы с интернет-отраслью, процедура блокировки ресурсов, доменных имен и сетевых адресов повлечет нарушение связности Интернета, наложит огромные финансовые затраты со стороны телеком-компаний и не достигнет поставленных законотворцами целей».

Законопроект депутата ЛДПР Дмитрия Литвинцева о введении квот на показ иностранных фильмов в РФ в размере не более 20% от числа всех кинолент также вызывает опасения.

Добавить комментарий

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы