Новости для новостных лент

Власти Китая показали Apple «желтую карточку»

Китайские СМИ и чиновники начали кампанию, которая состоит в дискредитации американской Apple. Корпорацию обвиняют в высокомерии и жадности. Пекин не устраивает нежелание Apple вкладывать в страну. Это может быть своего рода ответ на притеснения Huawei (Китай) на телекоммуникационном рынке США.

Начало массированной атаки китайских СМИ на Apple было зафиксировано 15 марта, во Всемирный день защиты прав потребителей. По китайскому центральному телевидению CCTV тогда показали репортаж о том, что Apple якобы гораздо хуже относится к китайским клиентам, чем к западным. Компанию обвиняли в практике двойных стандартов при гарантийном обслуживании — клиентам в китайских сервисных центрах при замене не выдавали полностью новый аппарат, а оставляли старую заднюю панель.

Это давало возможность уменьшать гарантийные обязательства компании — выданный смартфон имел элемент старой модели и срок гарантийного обслуживания не продлевался на год, как это прописано в китайском законодательстве. Тогда обнаружилось, что телеканал заплатил знаменитостям, чтобы те специально высказались против Apple в соцсетях вроде Weibo.

Добавить комментарий

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы