Статьи

Мышь Aerocool Templarius Arma – тамплиер в виртуальном бою

Тайваньская компания Aerocool известна как производитель качественных корпусов и блоков питания. Устройства Aerocool, ориентированные на геймеров и просто требовательных пользователей, выделены в отдельную серию Templarius. Причем в нее вошли не только те же корпуса и БП, но и игровые мыши и клавиатуры, гарнитуры и различные аксессуары. Об одном игровом манипуляторе, Templarius Arma, сегодня и пойдет речь.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

Templarius Arma представляет собой типичную геймерскую мышь: здесь и высокое разрешение оптического сенсора в 2600 dpi, которое, естественно, можно изменить, и большое количество дополнительных клавиш, и, разумеется, эффектный внешний вид.

Дизайн и конструкция

Прежде чем приступить к знакомству с манипулятором, посмотрим на его упаковку. Она представляет собой картонную коробку белого цвета, на лицевой стороне которой изображена мышь и облаченный в доспехи тамплиер. Фактически, лицевая сторона представляет собой крышку, которая держится на паре липучек. Если ее открыть, то можно лицезреть находящийся внутри под прозрачным пластиковым колпаком манипулятор.

 

Aerocool Templarius Arma. Упаковка

В комплект поставки помимо самой мыши входит лишь краткое руководство пользователя.

Внешний вид Templarius Arma впечатляет с первого взгляда. Бросаются в глаза внушительные габариты, резкие очертания кнопок, огромный скролл и контраст белого и черного цветов.

Боковые грани выполнены из черного матового прорезиненного пластика и снабжены перфорацией.

Бока изогнуты так, что на них одинаково удобно ложатся как большой палец, так и мизинец.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

Форма корпуса, кстати, симметрична, так что мышь хорошо подойдет как левшам, так и правшам.

Две большие кнопки на верхней панели, выполненные из белого глянцевого пластика, плавно перетекают в центральную часть «спинки» и «хвостик». Чем-то это напоминает старинный двуручный меч. На верхней панели, в том месте, куда ложится ладонь, дизайнеры поместили стилизованную букву «Т», которая подсвечивается красным.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

Это свечение дает сенсор, если присмотреться, то можно увидеть, что свет пробивается и сквозь перфорацию на боковых поверхностях – выглядит эффектно, особенно в темноте.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

Поверхность между двумя основными кнопками оформлена черным глянцевым пластиком. Там разместились еще три небольшие белые кнопки, на одной из которых имеется недвусмысленная надпись DPI. Она служит для переключения разрешения сенсора между величинами 800, 1600 и 2600 dpi. Оставшиеся две предназначены для переключения вперед/назад между страницами браузера. Правда, кнопка «назад» находится справа, что несколько нелогично.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

Перед этими тремя клавишами расположилось колесо прокрутки. Оно довольно широкое, покрытое слоем черной резины. Его функционал ограничен стандартной вертикальной прокруткой и использованием в качестве третьей клавиши.

На тыльной панели располагаются четыре большие тефлоновые ножки, способствующие лучшему скольжению, и оптический сенсор, он находится посередине.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

Кабель, которым манипулятор подключается к ПК, помещен в матерчатую оплетку и имеет длину два метра, чего должно хватить в любой ситуации.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

USB-разъем позолочен, имеется и ферритовое кольцо.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

К качеству сборки и примененных материалов придраться невозможно, все собрано и подогнано отлично.

В работе

Несмотря на внушительные размеры, мышь имеет средний вес, она не тяжелая, но и не невесомая. Эргономика практически идеальная, во всяком случае, пока мы пользуемся двумя основными клавишами и колесом прокрутки. Сами клавиши нажимаются со средним усилием, средней глубиной хода, пользоваться ими удобно. Разве что звук нажатий мог быть чуть тише, но игровой мыши это простительно. Скроллер вообще прекрасен, палец на него ложится идеально (что неудивительно при такой ширине), вращается со средним сопротивлением, при этом слегка пощелкивая.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

 

Что касается клавиш переключения между страницами, то ими все же пользоваться несколько неудобно, приходится сильно изгибать указательный палец. Все-таки место этой пары кнопок на левом боку под большим пальцем. Решение разместить их за колесом прокрутки, видимо, было продиктовано желанием сделать мышь одинаково удобной как для правшей, так и для левшей.

Aerocool Templarius Arma. Экстерьер

Кнопка переключения разрешения сенсора в использовании также не совсем удобна, но и пользоваться ею приходится не очень часто. Да и в большинстве других аналогичных мышек эта кнопка находится там же. Что удручает, это отсутствие какой-либо сигнализации того, какое разрешение сенсора включено в данный момент.

К точности позиционирования нет никаких претензий, при помощи этой мыши при желании можно даже рисовать в графических редакторах.

В играх мышь также ведет себя замечательно, причем это касается различных жанров, начиная от стратегий и заканчивая динамичными шутерами.

Выводы

Aerocool Templarius Arma – замечательный манипулятор. Как и полагается игровой мыши, она имеет стильный и запоминающийся дизайн, эргономичную форму корпуса. «Грызуном» удобно пользоваться, несмотря на его крупные размеры. Для продвинутых геймеров имеется возможность изменять разрешение оптического сенсора, причем максимальное его число в 2600 dpi весьма велико. Не хватает разве что возможности записывать макросы, кроме того, в минусы с натяжкой можно записать не самое удобное расположение клавиш переключения между страницами. Но данный недостаток покажется плюсом левшам, которые смогут пользоваться мышью с таким же удобством, как и правши.

Aerocool Templarius Arma. Lifestyle

Несмотря на игровую направленность, Aerocool Templarius Arma можно спокойно использовать и в качестве простой рабочей мышки. Благодаря удачному расположению оптического сенсора и его высокой точности позиционирования при помощи данной мыши можно даже рисовать. Да и, скажем прямо, не в последнюю очередь благодаря невысокой стоимости манипулятора.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы