Новости для новостных лент

Huawei готовит на этот год два WP8-смартфона и планшет с Windows 8 RT?

По данным источников китайского ресурса WPDang, компания Huawei, являющаяся новым OEM-партнёром Microsoft, которая пока никак не проявила себя в отношении платформы Windows Phone, собирается присоединиться к производителям аппаратов на базе этой мобильной ОС в конце текущего года. Якобы до сих пор компания ничего не предпринимала в этом направлении по той причине, что была занята экспансией и закреплением в секторе Android. Кроме того, Huawei стала партнёром Microsoft в конце 2011 года, так что и времени особого не было.

Но теперь положение вещей, как указывается, изменилось — компания собирает команду Windows Phone, в которую входит около 70 человек, а также ещё ряд сотрудников, работающих в США в тесной связи с Microsoft. Текущую версию 7.5 мобильной операционной системы в Huawei решили пропустить, сделав ставку сразу на Windows Phone 8 (кодовое имя — Apollo).

Huawei работает над двумя аппаратами. Первый будет моделью среднего уровня с ценой в районе $300, причём, вероятно, смартфон будет основан на какой-либо существующей модели Android. О втором телефоне известно лишь то, что диагональ его экрана будет превышать 4 дюйма.

Кроме смартфонов, как сообщается, китайский производитель также готовит планшет на базе Windows 8 RT. Предполагается, что продукт будет оснащаться встроенным модулем Wi-Fi и 10-дюймовым экраном высокого разрешения, идентичным используемому в Huawei MediaPad 10 FHD.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы