Новости для новостных лент

Индустрия жёстких дисков вернётся к росту после проблем 2011 года

В результате двух масштабных стихийных бедствий мировые поставки магнитных накопителей (HDD) упали на 4,5% в 2011 году. Как прогнозирует аналитическая компания IDC, производство жёстких дисков вернётся к уровню до наводнения во второй половине текущего года. В результате, по оценкам аналитиков, индустрия HDD испытает в 2012 году рост поставок в размере 7,7%, а на пятилетку  2011—2016 годовой средний темп роста должен составить 9,6%.

Из-за разрушения баланса между поставками и спросом в результате наводнения в Таиланде стоимость HDD заметно возросла в последние месяцы. Производители накопителей использовали ситуацию, чтобы поднять прибыльность на каждое продаваемое устройство, которая очень сильно упала с 2009 года. В результате, как предполагает IDC, доходы в 2012 году возрастут на более высокое значение, чем поставки. Аналитики считают, что если индустрия будет успешно продвигать гибридные накопители, то в 2016 году её доходы могут превысить $50 млрд.

IDC отмечает, что «сброс» индустрии магнитных накопителей, произошедший в результате наводнения, позволит компаниям медленнее снижать цены, удовлетворяя спрос и при этом одновременно направляя достаточные финансовые средства на разработку новых технологий, призванных улучшить ёмкость, производительность, надёжность, безопасность и энергоэффективность HDD.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы