Новости для новостных лент

Технология экранов Pixel Qi используется уже в 12 продаваемых продуктах

Основатель Pixel Qi Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen) написала в своём блоге, что технология цветных экранов, которыми можно пользоваться при ярком солнечном свете, применяется уже примерно в 12 продаваемых потребительских продуктах.

В этот список входит 10-дюймовый планшет Notion Ink Adam, версия 3.0 ноутбука XO инициативы OLPC (One Laptop Per Child), различные планшеты на базе Windows и Android от тех или иных производителей. Технология также применяется в нескольких нишевых продуктах и, по словам госпожи Джепсен, находит и военное применение. Готовятся к выходу и два новых планшета с экранами от Pixel Qi, в том числе и 7-дюймовый аппарат Light 2 от китайской ZTE.

Компания в настоящее время работает над дисплеями с существенно более высоким разрешением и сниженным энергопотреблением, и хотя до сих пор нет по-настоящему массового планшета или устройства для чтения электронных книг с подобным экраном, радует то, что технология продолжает развиваться и используется всё в большем числе устройств.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы