Новости для новостных лент

RIM вновь сконцентрируется на корпоративном сегменте

Канадская компания Research in Motion, известная своими смартфонами под торговой маркой BlackBerry, заявила о переключении внимания на корпоративный сегмент. На рынке потребительских смартфонов ей не удалось завоевать сильные позиции из-за мощной конкуренции со стороны Apple iPhone и множества устройств на базе Android.

Стратегические изменения повлекли за собой также перестановки в управляющем составе компании. В частности, совет директоров покинул Джим Балсилли (Jim Balsillie). Также от управления компанией отстранился Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), который является основателем RIM. Это случилось в январе, когда компания потеряла десятки миллиардов долларов в своей рыночной стоимости. Также высокие посты покинули Дэвид Як (David Yach), ответственный за развитие программного обеспечения, и Джим Роуэн (Jim Rowan), заведующий деятельностью компании на мировом рынке. Главным операционным директором стал Торстен Гейнс (Thorsten Heins).

Помимо смартфонов, RIM также постигли неудачи на рынке планшетов. Её PlayBook не смог конкурировать с Apple iPad и получил множество негативных отзывов в обзорах. В декабре прошлого года эти планшеты, начальная цена которых составляла $500, из-за низкого спроса распродавались по $200, а это даже ниже их себестоимости.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы