Новости для новостных лент

Похищены средства с банковского счёта соучредителя Microsoft Пола Аллена

В связи с непрестанным распространением и развитием социальных служб вроде Facebook, Twitter, Tumblr пользователи всё больше подвергают опасности свои личные данные через Интернет. Но угрозе со стороны злоумышленников сильнее подвластны не просто люди, бездумно открывающие доступ ко всем сторонам своей жизни, а довольно известные личности.

Последним примером стало событие, связанное с похищением средств у соучредителя Microsoft Пола Аллена (Paul Allen) солдатом, находящимся в самовольной отлучке. 28-летний Брандон Ли Прайс (Brandon Lee Price) позвонил в Citibank, представившись Полом Аленом, и попросил, чтобы связанный со счётом адрес был заменён с домашнего адреса господина Алена на его собственный в Питсбурге. Через три дня он снова позвонил и объяснил, что утерял дебетовую карту, попросив выслать новую.

Соучредитель Microsoft Пол АлленПолучив запрошенную банковскую карту, Брандон Прайс благополучно осуществил перевод для погашения долга в банке Armed Forces. Впрочем, позже механизмы контроля в Citibank всё же сработали: после попытки осуществления перевода Western Union на сумму $15 тысяч, а также некоторых других платежей, банк сообщил правоохранительным органам о факте мошенничества.

Таким образом, военнослужащему Прайсу удалось лишь погасить кредит в банке вооружённых сил на сумму $658,81. Он был арестован на прошлой неделе и препровождён обратно в Форт Полк штата Луизиана. Citibank не объясняет, как злоумышленнику удалось изменить адрес по телефону, но утверждает, что ведётся расследование.

Новости

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы